Header vom Rintelner Rundfunk

Lupe

Kontrast

Übersetzer

Hier erklären wir Euch die einzelnen Funktionen und Aufgaben des Screenreaders.

Bei allen Aktionen die durchgeführt werden, findet Ihr den Screenreader IMMER unten in der linken Ecke !!

Um Euch Texte vorlesen lassen zu können, müsst Ihr einen Text makieren und dann Taste Nummer 3 drücken !!

Hilfe zum Screenreader

1) Screenreader Symbol ohne Funktion.

2) Hier könnt Ihr die Lautstärke einstellen (Grundeinstellung ist 20 %).

3) Hier könnt Ihr die Sprachausgabe des Screenreaders starten und Euch den makierten Text vorlesen lassen.

4) Das ist eine Pausefunktion des Screenreaders.

5) Hier könnt Ihr die Sprachausgabe stoppen.

6) Hier könnt Ihr die Schrift der Texte vergrössern.

7) Hier könnt Ihr die Schrift der Texte verkleiner.

8) Hier kommt Ihr nach einem Klick zur Grundeinstellung der Schrift auf der Webseite.

9) Hier könnt Ihr die Schriftart auf Dyslexic umstellen (LRS Schriftart).

10) Hier gelangt Ihr zum Inhalt.

11) 12) 13) Hier könnt Ihr verschiedene Kontrasteinstellungen vornehmen, je nach Anspruch, den Ihr benötigt.

Tastatur für den Screenreader